PAN DE TÉ NEGRO

Pan de Té Negro

Hoy os dejamos una deliciosa receta de Pan de Té Negro.

Es un pan riquísimo para acompañar en el desayuno o merienda con mermelada o en bocadillo con cualquier ingrediente.

Una forma diferente de tomar Té y beneficiarnos de todas sus propiedades.

Pan de Té

Ingredientes:

  • Ralladura de naranja (aproximadamente la piel de una naranja).
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • 175 ml. de Té negro (puede utilizarse Té con mezcla de frutas).
  • 1 huevo.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 375 gr. de harina de fuerza.
  • 1 sobre de levadura seca de panadería.
  • 1 pellizco de sal.
  • También podemos añadir virutas de chocolate, fruta, etc.

Preparación:

Primero infusionaremos el Té Negro y lo dejamos enfriar. La cantidad de Té Negro dependerá del sabor que le queramos dar a nuestro Pan de Té Negro.

Continuamos mezclando en un bol o cuenco la infusión de Té Negro ya fría, la levadura, la harina.

Añadiremos a la mezcla el huevo y el resto de los ingredientes, amasaremos hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien mezclado.

Dejaremos reposar nuestra masa en el cuenco espolvoreado con harina durante 45 minutos, cubierto con un paño de algodón.

Cuando la masa esté preparada le daremos la forma que más nos guste para nuestro pan, bien con un molde o con nuestras propias manos.

Precalentaremos mientras el horno a 200º intentando mantenerlo húmedo pulverizando con agua. Cuando esté caliente introduciremos la masa durante 25 minutos o hasta que su textura esté a nuestro gusto.

Esperamos que os guste este Pan de Té Negro y como siempre os invitamos a experimentar utilizando diferentes ingredientes ya que esta receta admite muchísimas variaciones como por ejemplo añadir virutas de chocolate, frutas, semillas, etc..

Pan de Té 2

Podéis por supuesto, mandar vuestras fotos y comentarios.

No olvidéis:

“EL CAMINO AL CIELO SE RECORRE EN UNA TETERA”

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